Материалы

Гороскоп

Западный гороскоп, основанный на зодиакальных знаках, используется уже более двух с половиной тысяч лет. Проверенный временем, он обретает все большую распространенность в наше время. Сегодня невозможно представить человека, который бы не знал своего знака Зодиака. Кто-то может с недоверием относиться к гороскопам, а кто-то напротив, слепо доверять предсказанному будущему. Каждый делает выбор самостоятельно, но с большой вероятностью можно утверждать, что в момент рождения человека планетное расположение будет оказывать несомненное влияние на нрав и будущее личности.

Западный зодиакальный гороскоп составляют двенадцать знаков, согласно годовому движению вокруг Солнца. Открывает годовой цикл знак Овна, в день весеннего равноденствия, а завершает знак Рыб. Таким образом, на каждый знак отводится по месяцу. Знаки соотносятся с одной из четырех стихий: Огонь, Земля, Воздух, Вода. Помимо этого существует способ, подразделяющий знаки на кресты. Знак Овен, расположен на противоположной стороне от знака Весы, а перпендикулярны к ним знаки Козерог и Рак. Прорисовывается квадрат или, другими словами, крест. Крест связывает знаки равноденствий (Весы и Овен) и знаки солнцестояний (Козерог и Рак), являясь как бы основополагающим и поэтому получившим название «кардинальный». Второй крест – фиксированный (то есть постоянный, неподвижный). Он заключает в себя знаки Тельца, Льва, Скорпиона, Водолея. Третий крест называется «мутабельный» (или, другими словами, меняющийся) и объединяет Близнецов, Дев, Стрельцов и Рыб.  Помимо этого знаки имеют свою планету-покровительницу (планета-обитель). Все это обязательно учитывается при составлении персонального гороскопа.

Согласно восточному гороскопу помимо влияния Солнца, люди испытывают воздействие ритмов Луны и Юпитера. Его снова – чередование двенадцати лунных годов, с собственными животными-тотемами.

Каждый человек подвергается совместному влиянию западного и восточного гороскопа одновременно. Именно из-за такого тесного «сотрудничества» судить о человеке уверенно, руководствуясь лишь одной системой гороскопов, не представляется возможным. Обязательно следует брать во внимание силу обоих гороскопов. Познакомившись с обеими характеристиками, человек освобождается от многих вопросов, возникающих у каждого и затрагивающих насущное: семья, жизнь, будущее. Следует иметь в виду, что оба гороскопа основываются на разных принципах.

Положение человека в обществе, его отношения с семьей, на работе, поведение в обычных жизненных ситуациях раскрывается восточным гороскопом. Западный гороскоп приоткрывает завесу тайны человеческой сути, его нрава, сильных и слабых сторон, потребностей и жизненных успехов. В его основе находится цикл Солнца – базис личности человека, ответ на волнующие вопросы о предназначении.

Восточный гороскоп раскрывает характер, наклонности и возможности человека данные ему от рождения. На Востоке бытует мнение, что покровительствующее животное играет в судьбе человека огромную роль, но этот процесс не заметен при беглом взгляде, потому что животное-покровитель хранится в глубине сердца каждого человека.

На нашем сайте вы сможете ознакомиться с разными видами гороскопов и астрологическими прогнозами на любые случаи жизни. Читайте гороскопы и прислушивайтесь к советам звезд!

загрузка...