Материалы

2016 год в России объявлен годом...

Стали известны новые факты, что следующий 2016 год – станет годом сближения России и Греции. Данная совместная огромная программа зацепит сферы деятельности в культурных, спортивных, научных мероприятиях, а также многие сферы искусства. Будут предусматриваться и обмены молодежи. Правительство Греции хочет увеличить наплыв туристов из РФ. На протяжении всего года будут работать над увеличением количества прямых рейсов самолетов из городов РФ. Программа«Перекресток» Греция и Россия должна укрепить положение России на мировой арене.

Тематический год: культура или заповедники?

Заключительное решение, еще не принято, каким объявят следующий год в России. Есть 3 предложения. Глава Минприроды Донской хочет через СМИ запустить распространение полезной информации природоохранного характера. Он считает, что на сегодняшний день в проблемах защиты уникальных биосферных зон, население, знает мало информации.  Поэтому будущий год было предложено назвать годом заповедников. Кроме того сто лет назад на территории Байкальского округа был основан самый первый Баргузинский заповедник.

Отличным альтернативным предложением, как назвать 2016 будущий год, была идея, сделать его культурным годом. Для увеличения значимости и ценности культуры русского языка. Данная программа должна охватить и все пространство СНГ.

На съезде всех стран СНГ, состоявшимся в городе Минск, Владимир Владимирович Путин предложил провозгласить следующий год – годом образования СНГ и получил одобрение среди присутствующих. Эта идея поспособствует развитию и укреплению в сфере академии на всех просторах Содружества.

Но, и на этом международный тематический вопрос не заканчивается. Вместе с сообществом стран Южной и Восточной Азии планируются культурные и укрепляющие взаимопонимание мероприятия. Вот таким насыщенным и интересным обещает быть 2016 год.

загрузка...