Материалы

Будет ли повышение налогов в 2016 году в России

Уже сегодня в правительственных кабинетах составляются списки первоочередных задач на 2016 год. Одной из главных, выступает реализация предложений, которые способствуют развитию предпринимательской деятельности и привлечению инвестиций. Эти предложения должны увеличить доходную часть бюджета. И как следствие ожидается модернизация механизма налогообложения. К чему приведут такие действия, увеличатся ли налоги в 2016 году в России?

Под нововведения попадет недвижимое имущество как простых граждан таки и предприятий. Оно будет облагаться налогом, ставка которого, несомненно, выше, чем в 2015 году. Такая мера может негативно сказаться на экономической ситуации, т.к. заставит большинство предпринимателей уйти в нелегальное положение.

Стоимость акциза на сигареты и алкоголь тоже будут повышаться, но происходить это будет в несколько этапов и в конечном варианте акциз по своему размеру будет приближен к уровню ставок в странах Европейского Союза. Наряду с этим будут применяться жесткие карательные меры к тем, кто уклоняется от уплаты налогов.

Стоит отметить, что определенные социальные выплаты, возможно, освободят от налогообложения. Рассматривается новшество о предоставлении многократного налогового вычета при покупке недвижимости физическим лицам. При этом не будет учитываться, сколько таких объектов зарегистрировано на покупателя.

На сегодняшний день из-за введенных санкций от ЕС, экономика страны сделала существенный шаг назад. Поэтому правительство страны согласилось с пошаговым снижением пошлин на экспорт нефти и нефтепродуктов, компенсируя убытки увеличением налога на добычу природных ресурсов.

загрузка...